26.07.2018 19:30

Миссия невыполнима: суперагент и усы супермена

Текст: Роман Бендасов

Мир снова под угрозой! Радиоактивный пепел на подлете! Кому доверить невыполнимую миссию по устранению угрозы? Супермена, увы, нет. Но есть неутомимый, супер, но агент – Итан Хант.

«Ваша миссия, если вы возьметесь за выполнение…». Так начинались все похождения Тома Круза в роли Итана Ханта и его отряда «Миссия невыполнима». Шестой раз не стал исключением. Как, собственно, и многое другое.

Провалив простое задание по перекупке похищенных ядерных зарядов, лояльность и мотивы отряда ОМН оказываются под сомнением. ЦРУ приставляет к команде Ханта своего цепного пса — Августа Уокера (Генри Кавилл). Его задача не столько помогать в решении сложившейся ситуации, а ликвидировать неподконтрольных агентов при необходимости.

Герои вновь меж двух огней: с одной стороны — спец службы, играющие в свои теневые игры, с другой — просто плохие парни, в планах которых хаос и разрушение. На что придется пойти ОМН для предотвращения глобальной катастрофы? Ставки увеличатся, когда Хант оказывается перед выбором: спасти близких или спасти невинных. А может выбора и вовсе нет?! Какими будут последствия его благих деяний?

Шестая миссия, неожиданно, отличный летний боевик. Кто-то даже назовет её лучшей частью франшизы. И будет прав в какой-то мере. В сравнении с предыдущими частями, в новой — более качественный и зрелищный экшн. Сюжет сложнее и насыщеннее, к тому же он является прямым продолжением «Племени изгоев» (рекомендуем посмотреть перед походом в кино, чтобы не терять линию сюжета) и местами отсылает даже к первым фильмам серии.

Магия Тома Круза является, пожалуй, ключевым фактором успеха не только этого фильма, но и всей франшизы. Каждый раз наш супергерой не просто выходит в кадр и произносит свои реплики со свойственной ему харизмой и великолепной улыбкой, он снова доказывает статус первоклассного актера. Том выполняет практически все трюки самостоятельно, поражая зрителей. Персонаж Круза давно стал его воплощением.

Другие актеры из постоянного каста так же радуют своим мастерством. Саймон Пегг в образе Бенджи Данна стал не только агрегатором юмора, но и получил свою часть экшен сцен. Винг Реймс будто не меняется с годами. Ребекка Фергюсон явно метит в преемники самому Крузу, к тому же она сама по себе очаровательна. Шону Харрису удалось преобразить образ и так отличного злодея – Соломона Лейна.

Из новичков отличился, конечно, Генри Кавилл. Его персонаж – беспринципный оперативник с ледяным взглядом отлично контрастирует с персонажем Тома. К сожалению, Ванесса Кирби не смогла воплотить образ светской львицы, она так и осталась куклой до конца ленты.

Впрочем, это не единственный минус. Основным для нас можно назвать банальную завязку, выстроенную в очередной раз на украденном в России плутонии. И вообще, в рашке только зло. Фантазия и стереотипность сценаристов не меняется десятилетиями.

Звезда Тома Круза, как ни странно, стала глобальной проблемой для «М.Н.». Дело в том, что без него фильмы серии моментально скатятся в проходной мусор, коего в кино нынче много. А он уже не молод, сможет ли он и дальше тянуть франшизу и так же отлично играть?

Вторым глобальным минусом можно отметить отсутствие нового. И хотя во время просмотра получаешь определенное удовольствие, не покидает ощущение вторичности.

Сценарные недоработки или попросту «рояли в кустах», и ладно если они были бы только в кустах, теперь они появляются буквально в воздухе. Нужен неожиданный поворот в сюжете? Его прописывают, не задумываясь о деталях.

По итогу получилось добротное продолжение с определённым налетом, по окончании которого хочется задуматься о завершении данной истории окончательно.

Судить, конечно, вам. Уже в кино!

В ролях: Том Круз («Человек дождя», «Последний самурай»), Ребекка Фергюсон («Величайший шоумен», «Белая королева»), Генри Кавилл («Агенты А.Н.К.Л.», «Будь что будет»), Мишель Монахэн («Исходный код», «На крючке»), Ванесса Кирби («Бойфренд из будущего», «Эверест»), Уэс Бентли («Красота по-американски», «Четыре пера») Саймон Пегг («Стартрек: Возмездие», «Типа крутые легавые»), Анджела Бассетт («Контакт», «Ребята с улицы»), Алек Болдуин («Перл-Харбор», «Мой ангел-хранитель»), Винг Реймз («Криминальное чтиво» «Последняя фантазия») и др.

Рубрика: Кино. Метки: фильм, Том Круз, рецензия.

Другие публикации

07.02.2019 в 13:12

Ангел. Шпион бога


Реальная история о парне, который делал что хотел и при этом все время выходил сухим из воды.

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

21.12.2018 в 11:10

Вечно живой Ильич в Маяковке


В Театре Маяковского два года шли разговоры о том, что художественный руководитель Миндаугас Карбаускис собирается поставить «Обломова».

06.12.2018 в 17:18

«Хищные города» охотятся за зрителем


Постапокалиптическая антиутопия от создателя «Хоббита» и «Властелина колец» Питера Джексона

30.11.2018 в 08:51

Любовь — её отсутствие и её имитация


Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат режиссеру Андрею Максимову, создавшему на сцене театра имени Вахтангова спектакль «Брюсов переулок».

14.11.2018 в 17:39

Встречаем «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»


В широкий прокат выходит долгожданное продолжение приключений Ньюта Саламандера, магозоолога из спин-оффа саги о Гарри Поттере.

08.11.2018 в 12:14

Inside — интригующий и качественный платформер


Inside — двухмерный платформер с хорошими крепкими головоломками.

01.11.2018 в 12:47

Взгляд Морозовой на «Метод Гронхольма»


3 ноября в Театре Российской Армии состоится премьера популярной пьесы.

04.10.2018 в 10:32

Пелевин и черная «дыра»


Старый добрый Пелевин в лучших традициях прошелся по всем больным точкам дня сегодняшнего. Это снова актуально, задорно и с огоньком. Но!

01.10.2018 в 21:03

«Любовники» и оптимальная степень депрессии


Люблю я по осени смотреть что-то затяжное, драматичное и хотя бы немного депрессивное. Сериал «Любовники» идеально подходит под это описание.

25.09.2018 в 08:47

И да здравствует Фландрия! Новый «Тиль»


22 сентября в Театре на Малой Бронной прошел пресс-показ спектакля «Тиль» по пьесе Григория Горина в постановке Сергея Голомазова.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

12.09.2018 в 20:19

«Хищник» готов к новой кровавой охоте


Качественный боевик прямиком из 80-х, под современный соусом юмора и драйва.

12.09.2018 в 15:22

«This Is the Police 2»


Обзор продолжения популярной компьютерной игры.

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?

12.07.2018 в 13:49

«Небоскрёб» — ремейк «Крепкого орешка»?!


Зачем снимать такие плоские фильмы в 2к18 году?!