31.01.2013 22:11

На экраны выходит «Тепло наших тел»

Текст: Анна Гернет и Анна Албычева

По одноименному роману Айзека Мариона: «Тепло наших тел».

«Холодное тело, горячее сердце»

Всем привет. Вы будете меня сравнивать с молодым Томом Крузом. Я не так красив, как он, еще и подгнил немного. Ах да, забыл сказать, я ведь зомби. Даже имени своего не помню. Сердце не бьется, бездумно блуждающий взгляд – и это не круто. Расскажу вам о скучных буднях зомби.

Тепло наших тел

Тепло наших тел

Я неплохо живу вместе с остальными в отделенной от живых людей части города. Смерть она довольно уныла. Еще и вечная охота живых на мертвых, и наоборот. Словно мы это… ну как его… объявили друг другу… ну как ее… В общем, не объявляли! Убивать у меня нет никакого желания. Точней не так, желание-то есть – страшный голод, не удовлетворив который мы погибнем — это выживание, а не прихоть. Зато, съев мозг жертвы, мы видим ее воспоминания – хоть какая-то замена снам. Охотиться приходится группами, ведь любая бабулька так и норовит прострелить голову. Так что приятного не так много, как могло бы показаться. С другой стороны, я живу в давно не летающем самолете, у меня неплохая коллекция пластинок, а также странных, но чем-то притягивающих меня к себе вещей. У меня есть лучший друг – мы можем подолгу сидеть вместе и разговаривать на любые темы, которые не приходят в наши мертвые головы. И все это перевернулось, когда я встретил ее.

Замечательное кино для отдыха! Мир по другую сторону от живых. Какого им там обитается? Фильм приправлен легкой, не отягощающей романтикой, заставляющий улыбнуться – ведь он труп, разлагающийся труп, но милый, и это факт. Влюбленный зомби — что может быть удивительней?

Актер прекрасно вжился в роль – бездумный взгляд, сутулая осанка и волочащиеся ноги дополняются его нерешительными порывами. Только вот главная героиня так похожа на Беллу из фильма «Сумерки», что волей неволей в голову закрадывается мысль – и давно она изменяет своему вампиру Эдварду Каллену?! От того стало грустно – везде суют один и тот же понравившийся массам типаж. Хотя, если не вдаваться в подробности, происходящее дарит добрый настрой от того, что чувства могут заставить даже мертвое сердце биться, а ведь многие давно забыли, что такое любовь.

Может, зомби апокалипсис пройдет не так, как мы привыкли думать?! И если на тебя бежит зомби, брызжа слюной, стоит просто предложить ему крепкие объятия?

В ролях: Николас Холт («Люди Икс: Первый класс», «Битва титанов»), Тереза Палмер («Я – четвертый», «Ученик чародея»), Роб Кордри («Чак и Ларри: пожарная свадьба», «Однажды в Вегасе»), Джон Малкович («Человек в железной маске», «Трансформеры 3», «Рэд») и др.
Режиссер: Джонатан Ливайн
Сценарий: роман — Айзек Марион, адаптация – Джонатан Ливайн.

Рубрика: Кино. Метки: Тепло наших лет, рецензия, Джонатан Ливайн.

Другие публикации

03.09.2019 в 21:24

Работа без авторства. Творить всегда, творить везде


Артблокбастер от оскароноского режиссера фильма «Жизнь других», который перевернет вас и придаст жизни новые краски.

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

21.12.2018 в 11:10

Вечно живой Ильич в Маяковке


В Театре Маяковского два года шли разговоры о том, что художественный руководитель Миндаугас Карбаускис собирается поставить «Обломова».

06.12.2018 в 17:18

«Хищные города» охотятся за зрителем


Постапокалиптическая антиутопия от создателя «Хоббита» и «Властелина колец» Питера Джексона

30.11.2018 в 08:51

Любовь — её отсутствие и её имитация


Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат режиссеру Андрею Максимову, создавшему на сцене театра имени Вахтангова спектакль «Брюсов переулок».

14.11.2018 в 17:39

Встречаем «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»


В широкий прокат выходит долгожданное продолжение приключений Ньюта Саламандера, магозоолога из спин-оффа саги о Гарри Поттере.

08.11.2018 в 12:14

Inside — интригующий и качественный платформер


Inside — двухмерный платформер с хорошими крепкими головоломками.

01.11.2018 в 12:47

Взгляд Морозовой на «Метод Гронхольма»


3 ноября в Театре Российской Армии состоится премьера популярной пьесы.

04.10.2018 в 10:32

Пелевин и черная «дыра»


Старый добрый Пелевин в лучших традициях прошелся по всем больным точкам дня сегодняшнего. Это снова актуально, задорно и с огоньком. Но!

01.10.2018 в 21:03

«Любовники» и оптимальная степень депрессии


Люблю я по осени смотреть что-то затяжное, драматичное и хотя бы немного депрессивное. Сериал «Любовники» идеально подходит под это описание.

25.09.2018 в 08:47

И да здравствует Фландрия! Новый «Тиль»


22 сентября в Театре на Малой Бронной прошел пресс-показ спектакля «Тиль» по пьесе Григория Горина в постановке Сергея Голомазова.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

12.09.2018 в 20:19

«Хищник» готов к новой кровавой охоте


Качественный боевик прямиком из 80-х, под современный соусом юмора и драйва.

12.09.2018 в 15:22

«This Is the Police 2»


Обзор продолжения популярной компьютерной игры.

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?