22.03.2013 12:23

Состоялась премьера фильма «Джек – покоритель великанов»

Текст: Анна Гернет, Анна Албычева

Джек – покоритель великанов
Джек – покоритель великанов

Джек – покоритель великанов

Джек – покоритель великанов

В России прошла премьера долгожданного для многих фильма «Джек – покоритель великанов».

Фи… Фай… Фо… Фамм…
Гроза идет навстречу вам.
Между небом и твердью опасней нет края,
Там живут великаны, всем ужас внушая.

Как и большинство премьер, презентация прошла в кинотеатре «Октябрь». На входе встретили рыцари в шлемах и с мечами наперевес, показывая гостям путь в «темное подземелье». Спустившись по красной ковровой дорожке вниз, в сторону зала, попадаешь в длинный коридор с темными стенами и каменным полом. Кинозал номер 2, расположенный на минус первом этаже, как нельзя лучше создавал эффект присутствия в мрачной пещере, в этом задумка организаторов удалась на славу. Две лестницы напротив друг друга, подсвеченные синим, дарили ощущение необъятности и сказочности.

«Я стремился вдохнуть жизнь в легенду, сделать сказку явью – и какой! Взять то, что было плодом детского воображения, несколько картинок из книжки, и воплотить их во всем величии и великолепии, с приключениями, дружбой, любовью и восьмикилометровым бобовым стеблем», – говорит режиссер Брайан Сингер.

Ну вот, все расселись, начался фильм.

На экране появляется мальчик, играющий с деревянной куклой в короне и плаще. Куклой короля, который славен тем, что великанов покорив, заставил их убраться восвояси. Сказку о котором, ребенок тихо повторял себе под нос.

А за окном гремит гроза и маленькому Джеку чудится — бушуют исполины. Его отец, обычный фермер, устало улыбаясь, присел на край кровати к сыну, пытаясь убедить, что великанов нет, а гром – всего лишь гром, природное явление. И Джек протягивает книгу, прося отца прочесть. И в сотый раз ему читают сказку про бобы, про короля.

А за окном, через поля, в огромном замке под теплым одеялом, под тихий материнский шепот, не думая уснуть, принцесса все расспрашивает мать о приключениях и слушает ту сказку. А сказка — про бобы! Про те, что дают ростки до небес. До выси голубой, манящей взор. И каждый верил, что на облаках там восседает Бог. Но ошибались люди. И там не Бог, как верили они, а злые великаны, однажды изгнанные и жаждущие мести.

Брайан Сингер постарался создать удивительные и красивые земли, где и разворачиваются события, передать всю их атмосферу и очарование, как они того заслуживают. Для поставленной цели режиссер использовал последние достижения в области графики и кинотехники.

Режиссер: Брайан Сингер.
В ролях: Николас Холт («Люди Икс: Первый класс», «Тепло наших тел»), Элеанор Томлинсон («Иллюзионист», «Алиса в стране чудес»), Стэнли Туччи («Счастливое число Слевина», «Дьявол носит Прада», «Первый мститель»), Юэн МакГрегор(«На игле», «Звездные войны: эпизод 1, 3», «Крупная рыба»), Йен МакШейн (»Пираты Карибского моря: на странных берегах», «Белоснежка и охотник»).
Сценарий: Даррена Лемки, Кристофера МакКуэрри, Дэна Стадни по сюжету Даррена Лемки и Дейвида Добкина.

Рубрика: Кино. Метки: Джек – покоритель великанов, Брайан Сингер, рецензия.

Другие публикации

03.09.2019 в 21:24

Работа без авторства. Творить всегда, творить везде


Артблокбастер от оскароноского режиссера фильма «Жизнь других», который перевернет вас и придаст жизни новые краски.

15.01.2019 в 09:07

Ваниль и горечь 20 века. Танцуют все!


Громкая премьера театрального сезона МХТ им. Чехова — драматический пластический спектакль «XX век. Бал».

21.12.2018 в 11:10

Вечно живой Ильич в Маяковке


В Театре Маяковского два года шли разговоры о том, что художественный руководитель Миндаугас Карбаускис собирается поставить «Обломова».

06.12.2018 в 17:18

«Хищные города» охотятся за зрителем


Постапокалиптическая антиутопия от создателя «Хоббита» и «Властелина колец» Питера Джексона

30.11.2018 в 08:51

Любовь — её отсутствие и её имитация


Слова, вынесенные в заголовок, принадлежат режиссеру Андрею Максимову, создавшему на сцене театра имени Вахтангова спектакль «Брюсов переулок».

14.11.2018 в 17:39

Встречаем «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»


В широкий прокат выходит долгожданное продолжение приключений Ньюта Саламандера, магозоолога из спин-оффа саги о Гарри Поттере.

08.11.2018 в 12:14

Inside — интригующий и качественный платформер


Inside — двухмерный платформер с хорошими крепкими головоломками.

01.11.2018 в 12:47

Взгляд Морозовой на «Метод Гронхольма»


3 ноября в Театре Российской Армии состоится премьера популярной пьесы.

04.10.2018 в 10:32

Пелевин и черная «дыра»


Старый добрый Пелевин в лучших традициях прошелся по всем больным точкам дня сегодняшнего. Это снова актуально, задорно и с огоньком. Но!

01.10.2018 в 21:03

«Любовники» и оптимальная степень депрессии


Люблю я по осени смотреть что-то затяжное, драматичное и хотя бы немного депрессивное. Сериал «Любовники» идеально подходит под это описание.

25.09.2018 в 08:47

И да здравствует Фландрия! Новый «Тиль»


22 сентября в Театре на Малой Бронной прошел пресс-показ спектакля «Тиль» по пьесе Григория Горина в постановке Сергея Голомазова.

17.09.2018 в 14:04

Pro Evolution Soccer 2019 – тот же, но лучше в геймплее


Обычно так рано я не делюсь своим мнением по поводу любимого футсима, но в этом году какая-то жесть творится в плане отрицательных оценок игры.

12.09.2018 в 20:19

«Хищник» готов к новой кровавой охоте


Качественный боевик прямиком из 80-х, под современный соусом юмора и драйва.

12.09.2018 в 15:22

«This Is the Police 2»


Обзор продолжения популярной компьютерной игры.

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?